В гостях у зверей

Светлана Корсакова 4
Я смотрю на бегемота,
У него одна забота,
Как бы повкусней поесть,
Да поглубже в лужу сесть.

Дальше  в клетке вижу тигра,
Смотрит он в глаза тоскливо.
Хочет вольным зверем стать
Всё мечтает убежать.
 
Рядом с ним живёт медведь,
Любо дорого смотреть.
Любит он душистый мёд,
Угощений очень ждёт.

Кролики грызут морковку
Так выходит у них ловко,
Целый день они едят
На свободу не хотят.

У верблюда два горба,
Он высокий, как скала.
Любит сено он жевать.
Далеко его видать.

Гордый ястреб смотрит зорко.
В небо он взлетает ловко.
Крыльями он как взмахнет
И стрелой вверх вспорхнет.

Много дивных здесь зверей -
В зоопарке для детей.