Мошенники, мошенники, как полчища орды

Юрий Михеев 1
Мошенники, мошенники,
Как полчища орды...
Мы веры доброй пленники,
Мы совести рабы.
Нас просят, соглашаемся,
Помочь людям спешим
И тотчас обжигаемся,
Как на ветру горим.
А эти слуги нечисти
Сладки на голоса...
Рвут души человечески
И веру во сердцах.
Вставайте, люди русские,
На битву с этим злом
И знаньями, и чувствами,
И силой, и умом.
Ликбез с набатом звонницы,
Рой циклов передач…
Пусть бесам всё обломится
И их услышим плач.

«Ликбез» - это ликвидация безграмотности.