Может быть...

Лиза Андреева-Фролова
­­А может быть, не всё ещё потеряно,
И может быть, я в это вдруг поверю, но
Пустых надежд зыбучие пески –
Не лучший путь побега от тоски.

Надеяться как будто бы и не на что,
Душа стара, куда такую ветошь-то
Нести… Среди безмолвия пустынь
Любое слово мнится непростым…

Под камень слово зёрнышком положено,
И хочется, чтоб выжило – и прожило
Всё то, что не прожили до него,
Но слово – не земное вещество,

Оно иными движимо законами,
И Рай выходит окнами-иконами
На комнат наших вечную тюрьму,
И мы опять тоскуем по нему.

Тоска по Раю – как тоска по городу,
Где не был никогда, но всё знакомо так,
Как будто десять жизней в нём прожил,
Где всё, что вне, покажется чужим…

Пройдут сквозь душу – времени иголочки,
Не знаешь, ты проснёшься в эту полночь кем,
Узнаешь ли себя в глазах зеркал,
Найдёшь ли путь, который не искал…