Что наша жизнь

Елена Соболева 6
Что наша жизнь - игра.
Что наша смерть - насмешка
Над суетою дня,
Вечернею не спешкой,
Над глупою мечтой,
Несбыточной надеждой,
Напрасною мольбой,
Высокомерием небрежным.

Играет жизнь со мной
Как Королева с пешкой.
С холодною усмешкой
Смерть подведет черту
Под этою игрой...