Невинная комета

Олег Витальевич Михайлов
Бледнеет комета на небе ночном,
Гремит чёрти-что, разрезая пространство -
Добавит смысл жизни, спасая от чванства,
Заставит бежать и ложиться ничком.

От ужаса, жлобства спасут небеса -
Не видно ведь веселец, казней под утро,
Песочных хронометров - смерть в стиле ретро,
Вновь сдвинулось время на четверть часа.

Несутся акулы сто метров над крышей,
Как баба Яга прошуршала метлой,
Всё делят объекты - жилой-нежилой,
Живых посчитают и мёртвые души.

Послушай, комета, - летела б ты к чёрту,
Оставь нас в покой, обычных людей!
Дай нам подышать, побродить средь полей,
Ножом прогуляться по вкусному торту.

Ответ не услышал, стыдится она,
Незванно-негадонно светится скромно
И что ей Земля, раз всё небо огромно,
Что ей человек? - Невиновна она.
..................................