Взгляд Бога меняет...

Демирина
Взгляд Бога меняет реальность,
Вглядись лишь в свою глубину:
Все драмы - возможности,  странность
Не следовать в эту волну

Своей же бескрайности...  Слово
Теряет и смысл,  и звук
Нехитрого ныне улова,
Где прошлое рыбкой из рук!

Но ты не бежишь и не ловишь,
Хотя в этом мало труда,
Не ждешь на мели,  не готовишь,
Не стелишь соломки туда,

Где раньше хотелось помягче.
Сегодня в повестке - дела!
Слова-то кудахчут,  кудахчут
В пустые от нас зеркала...

Но Дух - проводник,  не иначе,
Подсказчик на верном пути,
Не требует жертвы на сдачу,
Готов поддержать и спасти

В любую от Бога минуту,
В любые от черта часы,
Вносящие трепет и смуту,
Под скрежет точеной косы...

Доверие - шутка ли!?  Вера,
Как стержень основы всего:
Не гнись чудаком на галерах,
Не в этом твое торжество!


       05.04.2024г.