Птичка

Александр Морозовъ
Здравствуй, маленькая птичка!
Длинный хвостик, хохолок...
Не снегирь ты, не синичка,
Незнакомый голосок.

Пискнешь звонко, иль чирикнешь,
Не могу никак понять.
Ты за кустиками ищешь
Что найти бы поклевать.

Тает снег, лазурно небо,
Солнце яркое горит.
С птичкой этой просто нега,
И природа говорит.