фуэтэ

Самсонов Саша
ФУЭТЭ
==============
"Скрипичные разливы", посреди,-
-"молчанья,...кресел",
И она,...
...
Не мотылёк, но,-
-"балерина-танцовщИца",
В этом "блюде,...зала",...
...
Ножка,...стройная,-
-"игла",...и, "циркулем по сцене",
Шаг, не шаг,-
-гарцуют ножки, не копытца,...лёгкие,...
...
"Не степ, но бег",-
-бесшумен,
Ленты,-
-до колена,...туфельки балетные,...
И "пачка,...ворохом крахмала",-
-белая,...
...
Не лебедь,-
-вроде бы,
Не пух, должна быть,...эта,-
-женщина,
Но,-
-крылья почему?...
...
Она,-
-порхает, что там?
Я же,-
-вижу,
"Эти, крылья",...с ней,...
...
Земное тяготение,-
-"не в счёт",
Она, с ним,-
-"не в ладах",...
...
Она,-
-сильнее,..
...
Птица белая, перо и,-
-"дань полёту",...крылья,
"Ареал обычного",
Среды ей,-
-обитания,...
...
Свет,...рампы,
"Радуга софитов",
Кисея да бархат,-
-занавес,...
...
И занавесь,-
-портьер,...премьера,...
...
Выход первый,-
-"па-дэ-дэ",...с партнёром,
И рекордное на сцене,...соло,-
-девочки,...
...
Не лебедь,-
-бабочка,
И вальс,-
-вращенье,...вкруг себя,
Движений,-
-"вал-волчок",...на полтора десятка,...
...
"На рекорд,...шестидесятые"!...
...
Девчушка,-
-крутит,...фуэтэ,
"Там,...выше",...
...
Я же,-
-пьян,...
...
Буфет ли, бар,-
-в полуподвале,...полумрак,
Коньяк,-
-"три звёздочки",...
...
Она там, наверху, порхает,-
-птахой белою,
А я,...влюблённый,...
...
В эти крылья,
В эти ножки,
В бесконечный,-
-между двух кулис,...просвет,
...
И,..."мельтешение",-
-в отсутствие, теней,
И скрипок визг,
И вой,...гобоя, и,...
...
В великолепие,...волторн,...
...
Я сам,-
-"сложений в строчку,...менестрель",
Пою,-
-любовь,...
...
И слог мой, тоже,-
-некий танец,
"Фуэтэ из слов",
И сцена мне,-
-мерцающий экран,
Клавиатура,-
-"в па-дэ-дэ,...моём",
Партнёрша,...
...
Мой балет,-
-четыре ли,
Шестнадцать,...строф,...
...
Допью коньяк,
И до утра,
Молчащий дом,-
-обитель мне,...
...
Историограф я,
Балет,-
-живописую,...
...
Танец,-
-лебедей,...и фуэтэ,
Моей, любимой,...
Девочки,-
-"порхающая,...бабочка",...
...
И "лебедь,...белая"...
=============