Вечнозелёные

Елена Малеваная
Я хотела бы стать таким деревом,
Чтобы было мне всё нипочём!
И стоять рядом с соснами, елями,
И не думать вообще ни о чём.

Ни дождя не бояться, ни холода,
И расти у холма на краю.
Чтобы иглы от солнца не сыпались,
Не меняли окраску мою.

Заведу себе дятла-защитника,
Чтоб меня от врагов охранял.
И украшусь кедровыми шишками,
Чтобы клёст по зиме прилетал.

Надышусь я сосновым воздухом!
Насмотрюсь на красоты реки!
Будет с кроной играться облако,
Будет ночь зажигать огоньки!