За тем окном

Громов Николай
О боже мой. Ни вздумать ни взгадать!
Как ни со мной случилась эта радость.
Она до этого со многими случалась,
И вот теперь к моим пришла годам.

О боже мой. У этого окна
обезоружена готовность плакать.
Кладу вам голову к ногам я, как на плаху, —
Она без вас мне точно не нужна.

Идут часы, уж теплится рассвет.
Прощаясь, ночь заальбионит снова.
Чтоб у окна заплакать, всё внутри готово,
Под нос шепчу, что лучше счастья нет:

Ребёнок спит, сопит угрюмо кот,
А по щекам уже стекают блики.
И мне достаточно той призрачной толики,
Чтоб о семье мне плакалось весь год.

Зачем опять считаю этажи?
О, Боже мой, не сотвори ненастье!
За тем окном мои вселенная и счастье.
За тем окном моя ютится жизнь.