Отлучился Мороз

Владимир Поляков 10
Отлучился Мороз - воевода
И декабрь превратился а апрель.
В ожидании Нового года
Ненадолго сменил дождь метель.

А весна словно бабка слепая
Всё напутала, вот канитель,
И теплом из далёкого мая
Заменила декабрь на апрель.

Да недолго она пировала.
Знай, зима своего не отдаст!
Враз морозом в сочельник прижала
Чуть подтаявший пористый наст.

Засверкал, заискрился на крыше.
Ожерельем повис под стрехой.
Лучик солнца игривый и рыжий
Влруг блеснул на сосульке сухой.

Вот такая случилась невзгода!
Вспоминать её будем теперь.
Где-то шлялся Мороз - воевода
И декабрь превратился в апрель.

       05.04.2024г.     Москва.