Ты рождена апрельскими лучами

Владимир Яруч
Ты рождена апрельскими лучами,
Под трели птиц и звон колоколов.
Когда земля украсилась садами,
Снимая с плеч накидку из снегов.

Природа ожила с твоим рожденьем,
Как будто долго этот миг ждала.
Она раскрылась миру с наслажденьем,
Плеснув из чарки нежного тепла.

Тебе досталась капелька напитка,
В котором вечная весна живёт.
Связала вас невидимая нитка,
Дарующая жизненный полёт.

С годами твой румянец не увянет.
Апрель-проказник всех вокруг обманет.


Фото из интернета