Гражданская война

Сакаев Айрат Равильевич
На войне гражданской
Чапаев машет шашкой.
Сталин топит баржу
с пленными в Волге-матушке!
Каппелевцы строй держат,
под пулеметы шагая.
Батька Махно на тачанках
косит и белых, и красных!
Народный герой Котовский
речь одесским толкнул фраерам
они теперь с ним бок о бок
бьются за пролетариев! 
Ижевские рабочие
с большевиками сражаются,
на той стороне, и на этой
красный стяг развевается!
Троцкий фронт спасает,
мечется по дивизиям,
проводит везде децимацию -
в расход десятого каждого,
Чтобы назад ни шагу!
Ведь наше же дело правое,
и победа будет за нами!
И брат целится в брата
и на курок нажимает.
И тот, узнав брата,
в него гранату швыряет...
И вот уже на том свете
сидят, в дурака играют.
А мать их на свете этом
могилку их прибирает,
уже все слезы исплакав...
Тухачевский дошел до Варшавы,
но там его в клещи взяли,
и он, очень обидевшись,
в газомобиль-душилку
Тамбовских крестьян сажает,
измученных продразвёрсткой!
А белые в Крым отступают,
напрасно ждать с Запада помощь!
Запад практичен очень,
там отлично гроши считают,
тем более, Ленин Мудрый
сокровища и искусство,
золото и картины
за бесценок туда сплавляет...
Чонгарский вал прорван -
Буденный колет и режет,
не разбирая людей военных
от гражданского населения...
На Севастопольской рейде
пароходы люди штурмуют -
Кому повезет нынче,
те в Константинополь отбудут
как-то налаживать быт свой.
А неудачников всяких,
беременных дам и старушек,
ждёт пароход = корыто,
набьет в его трюм как сельди
Мате Залка целые семьи
и откроет для них кингстоны,
улыбаясь, слушая стоны!