Аистята в гнезде - потише вы...

Наталья Полозюк
А вы слышали, да, услышали -
Аист брезгует нынче крышами,
В солнце видит опалу жалкую,
Хорохорится между самками.

Вы не видели, не увидели -
Аистиха, яичко выкатив,
Улетела, знать, птицей вольною -
Скорлупа лежит под гнездовием.

Вам покажется или кажется,
Что весь мир стал притоном вражеским,
Как тревожно душе – ей плачется -
Так за трусость она расплатится.

Вы в накидках всеми покинуты -
К одиночеству не привыкнуть вам,
Ваши спины укрыты засветло,
А глаза неверием застило.

Вами пользуясь, вас используют -
Ложь и слабость – понятья скользкие,
Даже аисты, став неверными,
Улетели, птенца низвергнувши.

Ваше право и дело правое,
Видя солнце, поверить заново,
Аистята в гнезде – потише вы -
С парой аистов помирившихся.

29 февраля – 1 марта 2024 года
Стихотворение написано на литературный конкурс "Поэтическая радуга - 2024".
Фотография из личного фотоархива