Скажи, огромная страна

Сергей Орлов 8
Скажи, огромная страна,
Уж грянул гром. Пора креститься?
Не падай вниз. Внизу нет дна.
А может, кровью всем умыться?

Рубашку в клочья разорвать,
И лбами биться поголовно.
Воров казенных покарать,
И посадить их. Не условно.

А может, вспашем всю страну,
Бурьяны, старые отроги,
И зерна в эту колею
Помогут нам посеять Боги.

Взрастут другие сыновья.
Уже крещенные до грома.
И благодарная земля,
Напишет новые законы.