Притихла ночь

Светлана Мнацаканян
Притихла ночь. Луна в окно мне смотрит.
И звезды шепчутся о чем то о своём.
И эхо там в горах кому то вторит.
Нет. Это волк. Он воет под луной.

О чем ты плачешь, серый и матёрый?
Что душу рвёт на части у тебя?
А может ты не вой, а рассказать попробуй.
Болит ли что? Иль это ты любя?

Быть может раны  старые заныли?
И долго долго не дают уснуть.
И вспомнил ты, как стаю обложили.
А ты один нашёл к спасению путь.

Быть может вспомнил боль от старого капкана?
Того, что лапу чуть не отрубил.
И шёл ты с ним, спасаясь от Моргана .
И долго рану ты потом лечил.

А может душу тянет та волчица,
Которую ты видел как то днём.
Она так хороша, что даже снится.
Во сне вы вместе, ласковы, вдвоём.

Ты думаешь она тебя услышит?
Ты думаешь поймёт, что ты о ней?
Прислушайся. Нет. То камыш колышет
Проказник ветер. Он гуляет меж камней.

Ну, что ж ты надрываешься мой серый?
Откуда эта боль в душе твоей?
Ведь ты же знаешь: здесь всегда ты первый.
Красивый, сильный. Лучший средь зверей.

Иди и отдыхай ты ночью тёмной.
Ведь завтра снова будешь стаю защищать.
А я желаю тебе жизни ровной.
И всё же ту волчицу повстречать.