Нежданная зима

Нина Вилесова
Опять пришла зима.
И стало всё белым бело.
Разбросала снег она,
Словно постелила полотно

От света так светло.
Что не открыть и  глаз.
Сощуришься, а то
Ослепнуть сможешь в раз.

И светит солнце но,
Ты мёрзаешь всё равно.
Почему так холодно?
Оно нас согревать должно.