Иду домой

Виктория Яценко Ильницкая
Иду домой, спешу к Отцу, пока есть силы,
Я устоять в пути хочу, и до могилы,
Все претерпев, на длань Христа склониться сердцем,
Всё что сумела, отдала, все, что пропела- пела сердцем!

Спешу к горам, взойти наверх, взойти чуть выше,
Того что давит, что болит, что еле дышит,
Хочу дышать Тобой, Христос , я полной грудью,
Хоть на мгновенье, хоть на вздох, с Тобой над сушей.

И пусть летит вся жизнь, как сон, как шумный ветер,
Клокочут волны, бьют песком и пеной плещут,
Я за Тобою, я к горам. Хочу где выше!
Где слышно только - Слава Вам! Господь Всевышний!

Хвала! - и птицы, и цветы , и все живое,
Везде звучит, стучит, поёт - здесь на просторе,
За каждый вздох такой сердец, что прямо в гору , К Тебе, Господь, к Тебе, Отец с твореньем вторю!

Иду наверх, иду к горам, иду к молитве,
Я каждый вечер будто в храм ,- Христос, услыши!
Вдохну и вновь живу Тобой, Тебе- всю душу,
И закрываю вновь глаза и слышу - Слушай!

И ... полетела в небеса, долой оковы,
И забываю земной хлам и слышу Бога,
Там, оторвавшись от земли так чётко видишь
И четко слышишь то, что жизнь, и жизнью дышишь...

Там как в горах, там высоко, там звёзды светят,
Но всех светлее чистотой Христос нас греет,
Он руки к сердцу протянул , и будто в детстве
Тебя отец поднял, качнул , на всё ответил.