питерский дождь

Яна Тарадай
я иду отражаясь в мокрых витринах
и кубики из слов слагаются в сюжет
слёзы тучи на впереди идущих спинах
в окно на Невский смотрит домосед

зонты быстрей бегут, кругом одна вода,
из ржавых кораблей на люке шапка
и ветер дует льдом в качели – провода,
а бледнолицые сидят в кафе на дозаправке.

             -2O23-

иллюстрация сгенерирована AI (artificial intelligence)