Из детства

Юрий Блокадный
Хрустальной чистоты подвесок тонкий звон
Разнёсся по гостиной утренней
Из люстры, потревоженной порывом ветра,
Ворвавшегося в зал при раздвигании штор-
Воспоминание нежного утраченного детства.

Порханье горничных с метёлками в руках,
В передниках душистых, белоснежных.
Пиано голосов их, розы в волосах,
Смех сдержанный, небрежный…

Вбежавший дог застыл у фортепиано,
Музейной чистотой ошеломлённый.
Сестры моей чарующий сопрано
Звучит в душе, мелодией пронзённой.
08.10.21
;