Зато...

Марина Левахина
Ты в мире голос – мир всего лишь эхо,
Похожее на свой оригинал...
Что было для души твоей утехой,
То голос неизбежно выдавал.

Настроенные связки не фальшивят,
Их обладатель извлекает звук
Красивый, чистый, сильный – душу вынет
И ей зажжёт сердца у всех вокруг.

Другой – зубами стёртыми скрежещет,
Не в силах демонстрировать вокал.
Ему такой же "гений" рукоплещет:
За средний род орущий либерал...

У третьего – ни голоса, ни слуха,
Но громче и отвратней эха нет:
"Вой-на-на на тебе – за ветхость духа
И за моё убожество в ответ!"

Но безголовый сгинет безголосым,
А музыка звучать не прекратит.
Петь чисто, честно – далеко не просто,
Зато какое эхо в мир летит!!!

05.04.2024