От ребенка

Виктория Яценко Ильницкая
Не так сложно обидеть ребенка и довести его до слез. Но даже в ребенке сложно сломать человека, который любит и чтит своих родных, для которых он готов до капли на все. Как на этих фото. Воспиталка в лагере зверски наорала и избила меня, а я вот 6 ти летняя сижу и улыбаюсь. Вытерла глазки, поэтому синячки под и над глазками. А все потому что я голову не так наклоняла. Да, я помню всё до мелочей, и узнала бы ее в толпе и сейчас. Но это не суть, главное стержень человека, я внучка блокадников и людей, которые умели умирать с улыбкой на устах, так и у меня будет) не смотря ни на что
Я помню себя девчонкой,
Девчонкой себя берегу,
В фланелевом платье в горошек,
С цветочком в руках на лугу.

Как прежде смотрю через листья
Любимых мной с детства берёз,
И людям в глаза улыбаюсь,
И жду, что мне каждый принес?

Я песню спою и станцую,
Как деду морозу зимой.
Отдам все что есть, что умею,
Но люди доводят до слез.

На первой сижу фотографии,
После удара рукой,
Но я улыбаюсь для мамы-
Фотограф снимает крутой.

Меня наказала училка,
Что села не так, как должно,
И сильно махнув ко мне близко,
Ударила больно в лицо.

Тогда я умыла рученкой,-
Поэтому узки глаза,
На несколько месяцев в лагерь
Попала тогда , эх тогда.

Я слезы протёрла и села,
Чтоб маме то фото отдать,
Я выдержала это, сумела,
При женщине этой стоять.

Мне было всего лишь шесть с лишним,
Зубов первых нет, ничего,
Я с почкой лежала в больнице,
Мне нужен для мамы порто.

И вот я уже улыбаюсь,
Прощаю обиду, стою,
Учитесь о люди, учитесь,
Прощать свое горе врагу.

И я улыбаться умела,
Когда слезы лились из глаз,
Никто их не видел, не дело
Показывать воду из глаз.

И вот мне четыре годины,
На бабушку нежно смотрю,
Я ей улыбаюсь из листьев
И песенку тихо пою.

Слова я сама сочинила,
Мы весело в парке идём,
И мимо фотограф проходит
И память нам сделал потом.

А бабушка встала за дядю,
И Вика ей в кадр глядит,
И между берёзкой великой
Разносится Викин мотив.

Тут зубки у Вики на месте,
Ведь Вике четыре годков,
И счастлива Вика, и светом
Залился тот мир до краев.

Как искренне любит ребёнок,
Как долго он сможет стоять,
Не понял никто на планете,
Никто и не сможет понять.

Я так до сих пор и не верю,
Что губы людей говорят,
Их сжать мы все ведь сумеем,
Глаза не сумеют солгать.