Стишок на посошок

Фёдор Малеев
СТИШОК НА ПОСОШОК

Последний Новый год под этой крышей,
Но мы не расстаёмся навсегда.
Как птицы поднимаются всё выше,
Как рыбу манит новая вода,

Так человеку хочется забраться
В места другие в поисках мечты.
Что ж, в добрый путь, прямой дороги, братцы,
Мы не забудем вашей доброты.

Не время окончательно прощаться
Под ливнем слёз у нулевой версты...
Вам нравится по белу свету шляться,
Так ведь и мы с дорогою "на ты" .

А кто сказал, что нет попутных ветров,
И нам уже не повидать друзей?
Чем больше между нами километров,
Тем наши встречи ярче и теплей.
8 января 2024г.