Стужа

Роман Воропаев
Мороз, я, деревья нагие.
С ветвей всегда беру я пример.
Мое сердце лишь холод согреет,
А голод напомнит цену идей.

Отчаявшись жить - замолкла молва,
Сок пальцев устала пить вовсе листва,
Поток ветра разрежет лишь в полете стрела,
Что летит, когда даже цель не видна.

Замерз снаружи - согрелся внутри,
Капли слёз в миг льдом наземь пали.
"Только когда замерзаю, чувствую.
И лишь однажды окоченев, согрелся".
Не зря девизом жизни моей эти строки стали.