Рожая мёртвого ребёнка

Анна Бахромова
Рожая мёртвого ребёнка
Смотрела Аду я в глаза
Завкрыв своей душой дитенка
Швырнула душу в небеса
Со всею силой, болью, верой
Моля у Господа одно
Укрой его любовным взглядом
Сокрой десницей волевой.
Спаси невинного младенца
От боли адовых оков,
Его носила я под сердцем
Теперь бери под свой покров.
Как не кричатт от боли, Боже,
Как не спросить, за что Ты так?
Ведь не убийца и не вор я
Так почему Ты так суров?
За что недолго длилось счастье?
За что ушло так тихо вдруг?
И что теперь? Одни несчастья?
Нас впереди на грды ждут?
И будет ли нам передышка
Иль за потерей ждать потерь?
Уже от старости одышка
Уж не под силу открыть дверь.
За годом год пройду листая,
С вопросом глядя в небеса
Что там нас ждёт где Ты летаешь?
Где наша вера в чудеса?
05.04.24