Твоё украшение

Светлана Теребилина
Пред глазами Твоими, Господь, мне себя не украсить.
Что бы я ни надела сегодня… Пусть волосы будут как шёлк…
Лишь смиренный мой дух будет непревзойдённо прекрасен.
Ты сказал это мне. А уж Ты в красоте знаешь толк!..

Ты ценитель, Господь, настоящего кроткого сердца.
И неважно, что это не модно давно у людей.
Я хочу в эту кротость, как в нежное платье, одеться
И, всем сердцем любя, ожидать Тебя здесь у дверей.

Не пройди, мой Господь, мой Любимый, Великий и Чудный!
Простираю к Тебе я в смирении руки мои!
И в вечернее время на улице этой безлюдной
Я хочу оказаться в плену нашей Вечной Любви!

И смотря на себя, я хочу дорожить Твоим мненьем.
Я в посланьях Твоих вижу сердце Твоё между строк…
Ожидая Тебя, надеваю Твоё украшенье.
Мне подходит оно… А уж Ты в красоте знаешь толк!..

7 июля 2022г.