Кедрушка

Константин Турецкий 2
На ветру трепетала хвоя,
Как смешливой девчонки ресницы.
Да красивая, но не твоя,
В моем теле ни кровь, а живица.

Я кедрушка в прекрасной оправе,
Изумрудно – зеленой хвои.
Черный ворон утрами картавит,
Дифирамбы поет мне свои.

На мне спеет кедровый орех,
Скоро время придет шишкобоя.
Накормлю я орешками всех,
И нарвите на чай зверобоя.

Силы жизни вольются с утра,
Только вы не ломайте мне «руки».
Журавли в поднебесье трубят,
С неба льются осенние звуки.