Когда придёшь ты в дом ко мне

Светлана Теребилина
Когда придёшь ты в дом ко мне искать мои изъяны,
Ошибки, недостатки желая посчитать,
Ты непременно их найдёшь, я прятаться не стану.
Я разрешу тебе смотреть, судить, не понимать…

Когда придёшь ты в дом ко мне, желая пообщаться,
Я побеседую с тобой и вкусный чай налью.
Я окружу тебя теплом, мы можем посмеяться.
А если не удержишь слёз, приму всю боль твою.

Но если ты придёшь ко мне увидеть Божье чудо
И среди всех домашних дел услышать сердца стук,
Я стану чудом для тебя… Я другом твоим буду.
И ты откроешь сердце мне, как настоящий друг.

Какая цель в тебе звучит, что хочешь ты увидеть,
То непременно ты найдёшь, придя ко мне, поверь…
И даже искренний мой свет способен тех обидеть,
Кто с подозрением внутри мою откроет дверь…

Мой дом открыт. Я много раз встречала у порога
Завистников, клеветников и искренних друзей…
Я мудрость обретала так, учась любви у Бога.
И до сих пор хочу служить всей нежностью своей…

3 августа 2022г.