Между двумя жерновами себя ощущаю

Светлана Теребилина
* * *

Между двумя жерновами себя ощущаю.
Если пройду через них, стану белой мукой...
Боль всей душою встречаю,
Боль всей душою встречаю,
Ведь убежать от неё — это выход плохой...

Между двумя жерновами зерно растирают,
Чтобы добраться до внутренней сути моей.
Сердце вопит и страдает,
Плачет и не понимает,
Что происходит под этим давленьем камней!..

Между двумя жерновами — зловещие звуки...
Песни смолкают... И даже молитвы без слов...
Только по-прежнему губы,
Только по-прежнему руки
Воздух хватают, в котором Христова любовь!

Между двумя жерновами — Господне решенье.
Он лишь Один знает, сколько ещё прокрутить,
Чтоб в чистоте и смиренье,
Чтоб в чистоте и смиренье
Белой мукой я могла бы Ему послужить.

24 сентября 2022 г.