Оставайтесь глубокими

Светлана Теребилина
Не мельчайте сердцами! Останьтесь глубокими,
Благородными, сильными и необъятными!
Пусть смешны для других, но с мечтами высокими!
И с пустыми карманами будьте богатыми!

Не мельчайте, друзья! Суетой не насытиться.
Своё сердце святое не смейте разменивать!
Если хочется спорить, сердиться, обидеться –
Дорожите всегда только Господа мнением.

Не мельчайте, друзья! Исцеляйтесь от трусости!
И в призванье своём будьте верными, твёрдыми.
Со Христом научитесь идти через трудности,
Чтобы видели все вашу кровь благородную.

Не мельчайте, друзья! Оставайтесь глубокими.
Наполняйтесь любовью, терпеньем, прощением...
Поднимайте в душе своей планку высокую,
Даже если вокруг все глядят с возмущением.

Не меняйте стремленья, ни цели, ни звания.
Даже если споткнулись, упали, запятнаны...
Не мельчайте, друзья! Приложите старание,
Чтоб остаться глубокими и необъятными. 

30 октября 2022 года