Спасибо тебе, друг...

Светлана Теребилина
Спасибо тебе, друг, что вытащил из лодки,
Которая неслась к большому водопаду.
Казалось: только миг, безумный и короткий...
Но ты шагнул вперёд и стал к беде преградой.

Спасибо тебе, друг. Я силы не имела...
И падала в борьбе, душой изнемогая...
Ты понял всё и сам провёл границу смело,
И оттолкнул меня от гибельного края...

Казалось, ты жесток!.. Казалось, свет померкнет!..
Казалось, ты меня совсем не понимаешь!..
Но в это время Бог устраивал проверку,
И Он смотрел на то, как ты меня спасаешь.

«Спасибо тебе, друг», – шепчу, придя в сознанье.
Сама себя боюсь... А ты, как прежде веришь,
Что стану я сильней и выполню призванье.
Ну чем, скажи, любовь подобную измеришь?!

11 октября 2022г.