Дозор

Лана Вольная
Я плачу от того что не умею видеть
И, более того, - что не умею знать,
Предугадать линеечки событий,
Людей чрез Души сложно прозревать.

Кому-то друг, мне ж - грозный враг - сомненье отъемлет силы, обнуляя явь
Иные взгляды, суть - мировоззренья
Отринув, пересечь себя, как реку, вплавь,

Так неизвестность, взором изсверля,
Ты станешь для самой себя дозором,
И любящим, и верящим в тебя)