Тонуть в печалях и в тревогах ни к чему...

Анна Баварская
Тонуть в печалях и в тревогах ни к чему,
чтоб щепкой плыть потом в неведомые дали,
и  слава  Богу, ни хомут  и  ни  медали
с  собой  не  надо  брать, лишь опыта  суму,
вот  только  оная  настолько  тяжела,
пора бы в ней давно ревизию устроить,
Кассандрой  прежней  быть  претит  вдали от Трои,
как  и  лошадкой, закусившей  удила…

судьбу  не  подгоняет  время  и  ветра
натуру  не  одолевают, вдохновенье
костром   огромным  не  пылает, упоенье
или  восторг,  достигнув  звёздного шатра,
сияет  там  доселе,  вопреки  страстям
земным, общественным желаниям в угоду,
влияющим  столь  вопиюще  на  погоду,
угомонить  теперь  никак  её  властям…

и  мира  нового  проекты  не  для  всех,
дорог  петляющих  опасны  повороты,
коль  скорость  жизни  добавляет  обороты,
не  только  слёзы  не  помогут, но  и  смех
и говорить о наболевшем – воду лить
на ту же мельницу,  от  коей  результата
по  факту  никакого,  «полуфабрикаты»
по  роду, племени – насквозь гнилая нить.

05.04.2024 год