о горлицах

Виктория Яценко Ильницкая
Я видела горлиц,
Прекрасно летящих
В глубокой лазурной дали.
И я любовалась спокойным закатом
У моря аж до зари.

Потом побрела по краешку моря
И видела волчье гнездо,
Туда собирались израненных стая
Не вставших еще на крыло.

И вспомнила чаек, которые с ели
Прекрасную птицу у нас на глазах...
Господь говорил мне -
Ты видела мало,
Но это сказал Я тебе.

Об этой несчастной
Ты мало так знала,
Так быстро она умерла...
Я с детства любил их,
Побитых, прекрасных,
Я выкормил, дал им зерно,

Учил их летать Я , игриво на ветре,
Подставив всю грудь на полёт,
Я силы послал им и грел до рассвета,
Когда город спал, свет не жёг.

Я видел, как видела ты-
Не позволю, пропасть всем ее семенам,
И с новой рассветной прекрасной зарею
Я пищу пошлю их птенцам.

Я пищею с волком из всех обогрею,
Укрою в ладонях и дам им тепло,
Все дети ее будут жить, не сумеет
Забрать злобой враг ничего!

Не смогут собаки вовек разорвать всё,
Что делалось Мной много лет,
Призвал их служить Мне,
Да предались стае, не той, не Моей стороне.

Я силу дам волкам, в их не войдут все,
Хотящие горлиц сожрать,
И будет так только, смотри и доверься,
Готовится вся Моя рать.

Я видела горлиц, поднялись с зарею
И вольно вспорхнули с гнезда,
То были той дети - убитой в заливе,
В них кровь ее жива всегда.

И где убивают, встают сотни тысяч,
И где гонят птицы, там греет зверьё,
Господь создавал всех,
Он знает границы,
Он жизнь полагает за всё.