Яви свой лик

Владимир Соколовский
    

Я ходил по жизни много,
Многих видел я людей.
Никогда не видел Бога,
Что на свете всех светлей.

Мне б узреть его хотелось
Днем иль хоть порой ночной,
Чтобы сердце в миг согрелось
Явью чисто не земной.

Чтобы стало мне теплее
От чудесного огня,
Если только, пламенея,
Бог не опалит меня.

Бог в незримой светлой тайне
С тех времен, когда Христос
За весь мир за наш печальный
В жертву сам себя принес.

После этого явлений
Бога не было с небес,
Но живое воплощенье -
Это чудо из чудес.

Как бы жили мы без Бога?
Все блуждали б в темноте.
Было б всем нам одиноко.
Радость жизни – во Христе.

Бог в святых себя являет.
Нужен мне, как кислород.
Нам свой лик не открывает,
Как открыт нам небосвод.

Бога нам пока мы в теле
Видеть явно не дано.
Но решительно хотелось
Мне б увидеть все равно.

Я не требую знамений
И особенной любви,
Но мой Бог, сквозь сонм видений,
Если можешь мне явись!

Ты яви свой лик мне, Боже!
Пре до мною появись,
Чтобы я душою ожил,
Чтоб светлее стала жизнь.

                2012