Бродяга тоже презирал бродяг, пока не нюхал гари

Георгий Бухаров
               акростих
                Н Е Б О

Непредсказуемое зло - закономерно в глубине,
Его нейроны вычисляют всякой здешней твари.
Бродяга видит отражение своё в чужом окне.
Он тоже презирал бродяг, пока не нюхал гари