Русь

Юрий Блокадный
Колокольчиков звон под дугой расписной,
Близок, родственен, русскому духу.
То щемяще далекий  дорогой степной
То волнующе сладостен слуху!

Он издревле знаком лошадям разъездным
И почтовому люду известен.
Заунывный, порой,  помогает иным
И спасает от бед и от бестий.

Сколь же радостен звон тем, кто ждет от гонца
Благодатных вестей издалека.
И особенно тем, кто так жаждет венца
С ненаглядной зазнобой до срока.

Много песен пропето во славу его,
Колокольчик живой и поныне.
Для народа  он славен во имя всего,
Память русской души не остынет!
05.08.19
;