Без смысла

Лакаров Егор
Пишу без смысла,
Играю словами,
Как размытые лица,
Меня целовали.
Бесконечный расстрел,
Стелился клубами,
Я стоял и смотрел,
Как меня забывали.
Стрелка сделав надрез,
Превращалась в гул лестниц,
Выше ночи залез,
Ухмыльнувшийся месяц.
Я сижу и курю,
Не роняя ни слова,
Я сегодня угрюм,
И не долго до злого.
Я слагаю слова,
Ритм сбивчив и сломан,
Я бы песни слагал,
Если б был патефоном.
Я б в пустыне исчез,
Если б был караваном,
Уходящим в разрез,
Всем несбывшимся планам.
Я сгорел, ты права,
Буквы - синие пятна,
Как же дальше? Судьба
Объясняет невнятно.
Наш союз вековой,
Оказался предлогом,
Говорили с тобой,
И молчали о многом.
Вот рассвет проглотил,
Месяц с неба сырого,
А измученный мир,
Спит укутавшись в Бога.
Скоро утренний хаос,
Сменит площадь пустую.
Мне пора, не прощаюсь.
Ещё порифмую.