Опять на повороте

Виктория Яценко Ильницкая
Господь, опять на повороте
Опять стою окрест дорог.
Ты снова тихо сердцу шепчешь,
И я хочу, чтоб Ты помог!

И я прошу, дай слышать, Боже
Лишь только Твой святой указ.
И даже в этом колоброде
Свершить божественный наказ.

И даже здесь прошу - Учи нас!
И даже здесь прошу - Спаси!
Спаси от насыпи, от пыли,
От слов лукавых и от лжи!

Спаси Ты тех, кто так безгласен,
Кто слово за себя смолчит,
Кто сердцем честен, Тебе ясен,
Кто любит чисто , не кичлив.

Кто никогда в ответ на злобу
Не шел, не мстил, не оскорблял,
Кто тихо Богу лишь молился,
И Бог его молитве внял.

И словно гром средь черной тучи,
И словно зарево в ночи
Господь Своим протянет руки,
И слов не будет вне души!

Благодарю Тебя Всесильный,
Благодарю, Ты Справедлив!
Благодарю что всё Ты слышишь,
И пишешь каждый сердца крик.