Дождик

Ефанов Георгий
По еловым лапам,
По широким трапам,
По покатым крышам,
По столбам и выше,
С чёрныч туч-громадин
Вниз до дна у впадин,
До речной водицы
Дождик будет литься.
По плащам и шляпам,
Волосам и лицам,
По сынам и папам
Дождик будет литься.
Он размоет горы,
Он проникнет в норы,
Он раздвинет реки,
Он наполнит лейки,
Будет ныне влажный
Абсолютно каждый,
Разве так уж плохо,
Если капля-кроха
Нежною слезою
Все печали смоет,
Грязь вернёт в канавы,
Напитает травы.
"Ну, а после тучи
Жизнь как будто лучше!"
Крикнут грубо слишком
Вслед дождю людишки.