Чуть дыша

Нина Золотарёва
Всё ближе и ближе,
Тесней, беспросветней
Сжимают кольцо
Ненасытные злобные силы
Над миром.
 А мир позволяет
Себя подавить и унизить.
Немного найдётся,
Кто сердцем свом отзовётся.
Кто жизни своей не жалея,
Последние искры души,
Уже чуть дыша,
Извлекает.