Просьба к Богу

Вероника Токарева Алгрис
На удачу, на дорогу
чтобы путь был светлым, лёгким,
обращаюсь  сердцем к Богу
и прошу его о многом.
Чтоб дорога была ровной,
без обрывов, камнепадов,
чтоб еда была, пусть скромной,
а излишеств и не надо.
Чтобы кров встречал под вечер,
чтобы было в нем уютно,
в холода топились печи,
за столом немноголюдно.
Интересные беседы
не спеша за кружкой чая
об извилистых дорогах
потихоньку обсуждаем.
Чтобы солнце днём светило,
ночью легкий дождь прошёл.
Чтобы в теле была сила,
сердца компас не подвёл.
Если солнце  припекает
пусть деревья дарят тень,
птицы песней ободряют
и не скучным будет день.
Чтобы ум всегда был ясным,
чтоб преодолеть соблазн:
ноги не сбивать напрасно
и улечься на диван.
И ещё чтоб конь крылатый
прилетал ко  мне в пути,
и попутчик был приятный -
вместе веселей идти.
Пока Бога я просила
вдруг  заметила сама,
что давно иду дорогой
есть и дом и есть друзья.
Что свой  опыт драгоценный
я приобрела в пути.
Я -творец своей вселенной
А  ещё идти, идти….

5.04.2024