Ужасный случай

Ефанов Георгий
1.
Шёл по улице Неглинной
Очень нежный господин,
Миловидный, стройный, длинный.
Шёл вперёд совсем один.
Дождь недавно прекратился.
Луж в рельефе! Тут и там...
А на нём костюм лоснился,
И лоснился весь он сам,
Но машина едет мимо,
Угодила в колею,
И водой омыт мужчина
С ног и прямо до ...
Ремню,   
Уважаемый читатель.
Бедный, встал столбом мужчина
От таких ужасных дел,
На лице легла кручина,
Нем, как рыба, бел, как мел.
Шёл вперёд уже угрюмый,
Весь дрожал от ветерка,
Мокрым был пакет из ЦУМА,
Мокрой нежная рука.
Он подходит к ресторану,
Он стыдливый принял вид,
На него, смеясь, охрана
У входных дверей глядит.
Он свою встречает даму,
Рядом с ней её отец.
"Извините! Не по плану
День пошёл. Один подлец..."

2.
Без всяких околичностей
И с грудой неприличностей
Он перешёл на личности,
Был жарок, как камин.
"Такого безобразия!
Слепой водила-мразь. А я
На улице один!
Мне кажется специально, гад,
Специально, злая бестия...
А может, это месть, и я
Пойму, кто виноват.
Ох, коли я найду его, ему непоздоровится,
Пусть даже он боксёр, пускай получше подговится!"
Отец мамзель не выдержал,
С дивана встал роскошного
Молчит, секунду выдержал:
"Оставим бури прошлого".
"Да что Вы! Разве можно так.
Он мне сорвал знакомство.
И коль в семье отец - слабак,
То слабо и потомство!
Он ночью спать не будет, гад,
Дрожать при свете дня!"
"Я рад знакомству, очень рад.
И к вам спешил и, виноват,
Водителем был я!"