Наследник Мюнхгаузена

Евгений Глушаков
                У зеркала в соломенной качалке
                Напротив окон с видом на зарю
                Живёт девица – поясок турчанки,
                На ножках туфли, на руках перчатки,
                И плачет, если с ней заговорю.
                В горшках цветы: я должен прополоть их,
                Ну, а полить забуду – берегись!
                Котёнка бьёт и примеряет ботик,
                Бранит щегла, друзей, погоду, жизнь.
                И дождик ей давным-давно прискучил,
                И опостылел, опротивел снег;
                И требует прогнать любые тучи,
                Как будто я не просто человек,
                Как будто я укрыл за ширмой солнце.
                Грустна, молчит, не сделаю пока…
                Как не хитрю, но знаю, что придётся.
                И снова разгоняю облака.