Страстная седмица

Татьяна Шадуя
Идёт последняя седмица.
Путь к жизни вечной  – на весах.
В уединении молиться…
Он человеческий, Твой страх:
– Минует чаша…
Не минует.
Смиренно Ты взойдёшь на крест.
Но прежде тот Тебя целует,
И неизбежен Твой арест.
Вершится суд неправый, скорый,
Толпа уже кричит «Распни!»
Тяжёлый крест, всё выше в гору…
В Мир Горний от земли шагни.

Распятие есть символ веры.
Спасётся верою – любой.
Смерть поперхнулась Светом!
Первый,
Ты путь открыл.
Идти с Тобой.

04.2024