Участник 12. Игра Словами - 49

Парад Иллюзий
У кого-то на отдых два дня –
Все в разгадках природы девичьей.
Мне ж по нраву... в лесу беготня,
Сопряжённая с поиском дичи.

Был озвучен сегодняшний план,
Дан планшет и приёмник с антенной,
Полчаса, как «лиса» в лес ушла,
Значит, следом частот будет смена.

Ей на выход всего пять минут,
После пауза длится минуту,
Я же... слух свой слегка разомну,
Звук в эфире пытаясь распутать –

Мне известен у первой сигнал,
Направление выдаст антенна...
А морзянка так чётко слышна,
Что «лису» я найду непременно...

Рву вперёд, но, виляя, тропа
Как-то резко налево уводит,
Звук в наушниках мигом пропал,
Повернул я антенну и, вроде...

Нет, глухая совсем тишина,
Но спустя лишь МГНОВЕНИЕ снова
Оживает эфир, а сигнал
От источника вышел... иного.

Впереди показался бугор,
И в наушниках громче морзянка,
Та, что нужно. Опушки ПРОСТОР,
И... «лиса». Значит, первая планка

Мной достигнута. Бег за второй
Продолжаю, сменив направленье...
Пост «лисы» впереди, за горой,
Я накрою её без сомненья.

Тренировка вполне удалась,
С беготнёй по горам и оврагам
Но удача придёт, если СВЯЗЬ
На тропе обеспечат без брака...