Какой сегодня чудный вечер!

Людмила Юферева
Какой сегодня чудный вечер!
В окно мигает светофор.
Мой потолок лучом исчерчен,
На нём загадочный узор.
.
Мне с гостем стало романтично,
Уютно с ним, я не одна.
Сломался он, сказал тактично,
А любопытная луна
.
Не удержалась, заглянула,
Присела рядом на кровать,
На ухо радостно шепнула -
Не скучно будет засыпать.
.
Я с удовольствием смотрела-
Кружочки, палочки, круги...
Душа общения хотела,
Одна устала от тоски.
.
И он стоит по стойке смирно,
Без выходных в мороз, жару...
Мне подмигнул - скучаешь сильно?
Я в гости вечерком приду.
.
Я утром нехотя проснулась,
Работал друг, как часовой.
Я светофору улыбнулась -
Прекрасный вечер был с тобой!