Гибель сотни

Иванчей Виктор Николаевич
Взвился в небо орел. Не достать.
Смотрит как в степи гибнет рать.
Степь донская кровью пропитана.
Лежит сотня казачья побитая.

Свадьбой шел по степи сатана.
Погулял от души до утра.
Трупами степь усеяна.
А ведь рожью была засеяна.

Воронье кружит стаей черною.
Степь на сто верст обожженная.
Казаки лежат-тела мертвые.
Имена в хуторах их не стертые.

По степу пойдут искать суженных.
Девки с хуторов-не замужние.
Будут бабы лить слезы горькие.
Старики-же пить водку горькую.

Так давай и мы помянем друзей.
Водкой не залить гибель сыновей.
И свечу зажжет в церкви матушка.
Отпоет тела службой батюшка.

       05.04.2024 год.