Светлячки

Ольга Дэн
                Всеми силами стремитесь к спасению.
                Будда.
Листки на Древе жизни в мире люди,
Оно восходит кроной к небесам,
В мифическом сказании о чуде
То символ светлого пути к богам.

Веками в дебрях жизненного леса
Трагедии народ переживал:
Цивилизаций гибели процесса,
Падений нравственных итог - обвал.

Небесный Солнца свет дарован миру,
Как искра божия завещан нам.
Духовный свет любви имеет силу,
Который свойствен людям - светлячкам.

Судьбы  порой во тьме идёт дорога.
Лишь светлячки спасенье по ночам,
Людей заблудших в дебрях жизни много,
Светя во тьме, спасаешь душу сам.