Тают дни...

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Тают дни... Шагреневою кожей
Сокращается и жизнь моя...
Каждый новый день печали множит.
Где мои любимые друзья?

Вы ушли, перелистав страницы,
До конца исполнив свой обет.
Жизнь вела... Подстреленною птицей,
Каждый пел о ней -- таков сюжет.

Каждый славил жизнь, любил Отчизну,
Лжи и лицемерья не терпел...
Верил ли в победу коммунизма?
Но у каждого есть свой предел...

Вы ушли. Оставили пробелы
Между двух, таких весомых дат,
Ваших душ могучих децибелы
Под сурдинку всё ещё звучат!

...На осиротевшую страничку
К вам птенцы, соскучась, прилетят...
Будут петь весенние зарницы
И цветеньем озарится сад...

Дни бегут... Не стали мы моложе,
Но бушует мир и жизнь вокруг!
Каждый новый день надежды множит,
И теснее дружественный круг...

04.04.2024.